MANAJEMEN PENILAIAN KINERJA GURU TERHADAP PELAYANAN MUTU PENDIDIKAN DI MAN PULAU TALIABU - Pardin (Sinergi Aksi Inovasi Budaya Menulis Inspiratif, 2023)
Manajemen penilaian kinerja guru mempengaruhi mutu Pendidikan di MAN Pulau Taliabu. Guru dengan penilaian baik kadang tidak berkontribusi penuh dalam pembelajaran dan pengembangan diri. Penelitian ini fokus pada manajemen penilaian kinerja guru dan mutu Pendidikan di MAN Pulau Taliabu dengan metode lapangan dan analisis kualitatif. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini bertujuan untuk memahami manajemen penilaian kinerja guru terhadap mutu Pendidikan di sekolah dan berkontribusi pada pemahaman teoritis dan praktis. Hasil penelitian menunjukkan manajemen penilaian kinerja guru di MAN Pulau Taliabu telah berjalan baik, perlu kerja sama untuk memperhatikan sumber daya manusia dengan standar mutu Pendidikan. Kesimpulan: penilaian kinerja guru berkontribusi pada mutu Pendidikan dan mendapatkan Akreditasi baik melalui delapan standar mutu Pendidikan.