ANALISIS KEBUTUHAN MEDIA INTERAKTIF BERBASIS FLIPBOOK DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS XI PADA MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI SMK SIRAJUL FALAH PARUNG BOGOR - Khalidah, Fitria; Maulidia, Naura; Rusmaini (Reskilling, 2025)
Artikel ini membahas tentang kebutuhan media interaktif berbasis flipbook dalam upaya meningkatkan minat belajar siswa kelas XI pada mata pelajaran kewirausahaan di SMK Sirajul Falah Parung Bogor. Metodologi penelitian yang dilakukan adalah dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan literatur review. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu melalui observasi dan wawancara yang dilakukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kebutuhan belajar siswa melalui media pembelajaran interaktif berbasis flipbook dalam upaya meningkatkan minat belajar siswa. Artikel ini merekomendasikan para guru untuk menggunakan media interaktif berbasis flipbook untuk proses pembelajaran. Artikel ini dijadikan sebagai referensi tambahan atau dasar penelitian lanjutan terkait pengembangan atau penerapan media digital, khususnya pada pembelajaran kewirausahaan di tingkat Sekolah Menengah Kejuruan khususnya di SMK Sirajul Falah Parung Bogor.