PENGARUH INTENSITAS MEDIA SOSIAL TERHADAP PERILAKU SANTRI DI KELAS X MA RAODLATUTTHOLIBIN NW PAOKMOTONG - Siti Qori’atul Hafizoh Zainiyah; M. Ikhwanul Hakim; Muh Zulkifli (Maulana Atsani: Jurnal Pendidikan Multidisipliner, 2024)
Pada era yang semakin maju ini memang sudah seharusnya setiap orang pandai bermedia sosial akan tetapi tidak lupa dengan memanfaatkannya sebaik mungkin sesuai kebutuhan kita. Seperti halnya yang terjadi pada santri kelas X MA Raodlatuttholibin NW Paokmotong yang mana mereka memanfaatkan media sosial kurang tepat sehingga dampak yang juga diberikan kurang tepat adapun  nilai t_hitung dari variabel tersebut yaitu 3,094. Nilai t_tabel diperoleh dengan df = N-2 (60- 2=58) dengan tingkat signifikasi 0,05 sehingga diperoleh t_tabel = 2,002. Nilai t_hitung  pada variabel adalah 3,094 dengan tingkat signifikasi 0,002. Maka dapat diketahui nilai t_hitung  3,094> t_tabel  2,002 dan nilai signifikasi 0,003 < 0,05. Jika nilai signifikasi lebih kecil dari 0,05 maka diputuskan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya perbedaan Intensitas Media Sosial berpengaruh terhadap Prilaku Santri