INTEGRASI TEKNOLOGI DIGITAL DALAM KURIKULUM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PELUANG DAN TANTANGAN) - Furhaniati; Muhammad Yusuf (Maulana Atsani: Jurnal Pendidikan Multidisipliner, 2025)
Abstrak, Dalam era digital saat ini, integrasi teknologi dalam pendidikan menjadi suatu keharusan, termasuk dalam pendidikan agama Islam. Jurnal ini membahas peluang dan tantangan yang dihadapi dalam mengintegrasikan teknologi digital ke dalam kurikulum pendidikan agama Islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber, termasuk studi kasus, survei, dan wawancara dengan pendidik. Hasilnya menunjukkan bahwa meskipun terdapat banyak peluang untuk meningkatkan pembelajaran, tantangan seperti infrastruktur yang kurang memadai dan resistensi terhadap perubahan masih menjadi hambatan yang signifikan.