EVALUASI KURIKULUM PENDIDIKAN BAHASA ARAB MENUJU MODEL PEMBELAJARAN YANG RESPONSIF - Ahmad Badwi (Maulana Atsani: Jurnal Pendidikan Multidisipliner, 2025)
Kurikulum pendidikan Bahasa Arab memiliki peranan penting dalam membentuk kemampuan berbahasa dan pemahaman budaya Arab di kalangan pelajar. Namun, dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan global yang terus berubah, evaluasi terhadap kurikulum yang ada menjadi semakin mendesak. Jurnal ini bertujuan untuk mengevaluasi kurikulum pendidikan Bahasa Arab yang ada saat ini dan mengusulkan model pembelajaran yang lebih responsif terhadap kebutuhan siswa dan tantangan zaman. Melalui analisis data dan studi kasus, jurnal ini akan membahas kekuatan dan kelemahan kurikulum yang ada serta memberikan rekomendasi untuk perbaikan yang berkelanjutan.