Pengembangan Website Madrasah Ibtidaiyah Ash-Shobirin Sebagai Media Informasi dan Pengabdian Masyarakat - Guntur, Surya (Civic Action Jurnal Pengabdian dan Inovasi Masyarakat, 2025)
Website Madrasah Ibtidaiyah Ash-Shobirin dikembangkan sebagai platform profil sekolah dan media informasi yang berfungsi untuk mendukung pengabdian masyarakat. Artikel ini membahas proses pengembangan, implementasi, dan dampak positif dari website tersebut terhadap komunitas sekolah dan lingkungan sekitar. Metodologi yang digunakan melibatkan partisipasi aktif dari siswa, guru, dan masyarakat setempat, dengan tujuan utama untuk meningkatkan aksesibilitas informasi dan transparansi kegiatan sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini berhasil meningkatkan keterlibatan orang tua, siswa, dan masyarakat dalam berbagai aktivitas sekolah serta memfasilitasi komunikasi yang lebih efektif. Selain itu, website ini juga berperan dalam mempromosikan nilai-nilai pendidikan dan pengabdian masyarakat melalui publikasi konten-konten inspiratif dan edukatif. Diskusi dalam jurnal ini mencakup tantangan yang dihadapi selama proses pengembangan, solusi yang diterapkan, dan potensi pengembangan lebih lanjut. Kesimpulannya, website Madrasah Ibtidaiyah Ash-Shobirin telah memberikan kontribusi signifikan dalam mendukung kegiatan pengabdian masyarakat dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan sekolah.