HUBUNGAN KOMPETENSI PEDAGOGIK DAN KOMPETENSI PROFESIONAL GURU DENGAN KINERJA GURU SEKOLAH DASAR - Armiati; Abdul Saman; Muhammad Irfan (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian korelasi yang bertujuan mengetahui hubungan kompetensi pedagogik dan kompetensi profesional guru dengan kinerja guru sekolah dasar di kecamatan Barebbo kabupaten Bone. Pendekatan penelitian adalah pendekatan kuantitatif. Data penelitian diperoleh melalui angket dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian adalah seluruh guru sekolah dasar di kecamatan Barebbo kabupaten Bone yang berjumlah 40 guru. Sampel dalam penelitian berjumlah 40 guru. Teknik analisis data yaitu dengan analisis statistik deskriptif dan inferensial. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang signifikan kompetensi pedagogik dan kompetensi profesional guru dengan kinerja guru