PERANCANGAN APLIKASI WEDDING ORGANIZER MENGGUNAKAN FRAMEWORK YII2 - Gunawan Fauzi; Vera Irma Delianti (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2024)
Saat ini banyak orang yang memanfaatkan perkembangan teknologi diantaranya dalam bidang usaha jasa wedding organizer. Wedding organizer saat ini bisa ditemukan melalui iklan di Google maupun iklan di sosial media. Di Kota Padang masih sedikit wedding organizer yang memiliki iklan di Google maupun sosial media, dan ada juga yang tidak memanfaat teknologi sehingga hanya dikenal oleh beberapa orang terdekat saja. Karena permasalahan tersebut dibuatlah aplikasi yang bisa mengumpulkan wedding organizer di Kota Padang. Aplikasi ini menggabungkan beberapa wedding organizer di dalam satu sistem yang akan memudahkan customer untuk dapat melihatnya. Aplikasi ini dibuat menggunakan framework yii2 disertai penggunaan metode waterfall dalam penelitiannya.