PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR SERI TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS CERITA PENDEK SD NEGERI 011 RAPPOGADING KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Rifky Setiawan; Muhammad Faisal; Latang (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen bentuk Quasi Eksperimental Design. Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya keterampilan menulis cerita pendek siswa SD Negeri 011 Rappogading. Populasi pada penelitian ini seluruh siswa kelas IV SD Negeri 011 Rappogading berjumlah 46 siswa, sedangkan sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas IV A berjumlah 23 siswa sebagai kelas eksperimen kemudian kelas IV B berjumlah 23 siswa sebagai kelas kontrol. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan sebelum dan sesudah pemberian media gambar seri terhadap keterampilan menulis cerita pendek siswa di SD Negeri 011 Rappogading Kabupaten Polewali Mandar.