ANALISIS MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO DALAM PROSES PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN DI MI TARBIYATUNNISA - Robby Anugrah Saputra; Mulyana; Kun Nurachadijat (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin hari semakin pesat mengharuskan pihak Lembaga Pendidikan untuk juga ikut menyesuaikan diri dengan inovasi yang ada. Artikel ini membahas tentang analisis media pembelajaran video dalam proses peningkatan mutu pendidikan di MI Tarbiyatunnisa. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengaplikasian media video dalam proses pembelajaran di MI Tarbiyatunnisa masih belum merata, terutama dari segi fasilitas dan kesiapan pengajar. Namun, meski begitu penerapan media video ini mulai diterapkan sedikit demi sedikit dalam proses pembelajaran. Sembari menyesuaikan dengan fasilitas sekolah dan kesiapan pendidik.