"ANALYSIS OF THE ILLOCUTIONARY ACTS IN THE LYRICS OF WESTLIFE'S SONG 'BEAUTIFUL IN WHITE" - Aidil Syah Putra; Cici Ulmasitoh; Lisa Aprilia (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2024)
Penelitian ini menganalisis lirik lagu "Beautiful in White" oleh Westlife, dengan fokus pada lima babak pidato ilokusi. Tindakan bicara ilokusi meliputi: asertif, komisarif, direktif, ekspresif, dan deklaratif. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif deskriptif untuk mengeksplorasi bagaimana lirik lagu disampaikan. Secara keseluruhan, analisis Dengan memahami asertif, komisarif, direktif, ekspresif, dan deklaratif. Pembaca dapat menggali lebih dalam makna dan menghargai pesan yang disampaikan oleh penulis tentang lirik lagu yang disampaikan kepada pendengar.