PENGARUH KESESUAIAN PENEMPATAN KERJA, KOMPENSASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DI BALAI WILAYAH SUNGAI SUMATERA II - Berutu, Ridos; Samosir, Suhaila Husna; Utama, Indra; Tumanggor, Mutawaqil B (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh Kesesuaian Penempatan Kerja, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja di Balai Wilayah Sungai Sumatera II. Tujuannya untuk mengetahui pengaruh kesesuaian penempatan kerja terhadap kepuasan kerja, mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja, dan mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data observasi, kuisioner, dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah para pegawai di Balai Wilayah Sungai Sumatera II dan sampel sebagai responden penelitian ini dengan menggunakan rumus Slovin yaitu sebanyak 100 orang pegawai. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan nilai F hitung sebesar 310,207 lebih besar dari F tabel sebesar 2,70 yang berarti terdapat pengaruh secara simultan kesesuaian penempatan kerja (X1), kompensasi (X2), dan lingkungan kerja (X3) terhadap kepuasan kerja di Balai Wilayah Sungai Sumatera II.