WAWASAN KENEGARAAN DAN KEBANGSAAN PRESPEKTIF NAHDLATUL ULAMA - Rozi, A.Fahrur (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Cinta tanah air adalah salah bentuk implementasi dari nilai-nilai ajaran agama Islam yang berkembang, terbentuk dan dilaksanakan oleh masyarakat Indonesia. Hal ini dirasa sangat penting dan perlu untuk dikembangkan ditengah tantangan globalisasi dan modernisasi yang menyerang aspek semua lini kehidupan kita. Wawasan kenegaraan dan kebangsaan adalah salah satu yang perlu untuk diterapkan dalam kehidupan sosial masyarakat, ditunjang masyarakat Indonesia mayoritas beragama Islam yang turut serta mewarnai perjalanan negara ini. salah satunya yang turut berperan aktif adalah Nahdlatul Ulama yang memberikan kontribusi dan corak tersendiri dalam memberikan kontribusi positif di dalam memahami wawasan kenegaraan dan kebangsaan yang ada di negara Indonesia ini.