STRATEGI TECNO PRENEURSHIP DALAM MENINGKATKAN INOVASI DAN DAYA SAING INDUSTRI - Syahfitri, Nur Cahaya; Al Fiqih, M. Eky Krisandi; Putri, Cut; Hasibuan, Abdurrozzaq (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi technopreneurship dalam meningkatkan inovasi dan daya saing industri di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi technopreneurship dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas, meningkatkan daya saing, meningkatkan inovasi, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, dan meningkatkan kelanjutan industri. Implementasi strategi technopreneurship dapat dilakukan dengan mengembangkan bisnis model yang inovatif, meningkatkan investasi pada teknologi, mengembangkan ekosistem inovasi, dan Kerjasama dengan berbagai pihak. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan strategi technopreneurship yang efektif untuk meningkatkan inovasi dan daya saing industri di Indonesia.