PENGARUH KURIKULUM HOMESCHOOLING DAN PENDIDIKAN INKLUSIF TERHADAP MINAT BELAJAR ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI HOME SCHOOLING ANAK BERBAKAT DENPASAR BALI - Husnah, Siti (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan Penerapan kurikulum homeschooling, mendeskripsikan hubungan program pendidikan inklusif, Untuk mendeskripsikan hubungan kurikulum Home schooling dan pendidikan inklusif terhadap dengan minat belajar siswa ABK di homeschooling anak berbakat Denpasar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis survei. Hasil penelitian ini ialah: 1) Terdapat hubungan signifikan penerapan kurikulum homeschooling terhadap minat belajar siswa ABK di Home Schooling Anak Berbakat , ini dibuktikan dari nilai t hitung lebih besar dari t tabel (3,556 > 1,673) dan nilai signifikansi sebesar 0,001, yang berarti kurang dari 0,05 (0,001 < 0,05). 2) Terdapat hubungan signifikan program pendidikan inklusif dengan minat belajar siswa ABK Home Schooling Anak Berbakat Denpasar, hal ini dibuktikan dari nilai t hitung lebih besar dari t tabel (3,648 > 1,673) dan nilai signifikansi sebesar 0,001, yang berarti kurang dari 0,05 (0,001 < 0,05). 3) Terdapat hubungan signifikan penerapan Kurikulum Home Schooling dan pendidikan inklusif terhadap minat belajar siswa siswa ABK Home Schooling Anak Berbakat, hal ini dibuktikan dari nilai F hitung sebesar 10,917 lebih besar dari pada F tabel (10,917 > 3,16 ) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang berarti kurang dari 0,05 (0,000 < 0,05).