STRATEGI PEMASARAN PRODUK MIE SEDAAP PADA PT PEKANBARU DISTRIBUSINDO RAYA (PT PDR) DI KECAMATAN UJUNGBATU - Khoirotun Hisan; Heffi Christya Rahayu; Hendry Kuriawan (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran produk Mie Sedaap pada PT PDR di Kecamatan Ujungbatu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis SWOT kualitatif yaitu kekuatan (Strengths), kelemahan (Weakness), peluang (Opportunities), ancaman (Threats) sebagai strategi untuk meningkatkan penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT PDR di Kecamatan Ujungbatu memiliki kekuatan dalam hal merek yang kuat dan jaringan distribusi yang luas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif, matriks IFAS, EFAS, Matriks SWOT serta diagram cartesius. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi.