PENERAPAN DIGITAL MARKETING DAN INOVASI PRODUK GUNA MENARIK MINAT BELI KONSUMEN PADA INDUSTRI BAKPAO FATIMAH DI DESA DAYO KECAMATAN TANDUN - Ihsan Almuhyidin; Hendry Kurniawan; Heffi Christya Rahayu (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Seiring dengan kemajuan teknologi dan perubahan preferensi konsumen, persaingan bisnis di industri kuliner semakin ketat. Untuk meningkatkan minat beli, digital marketing dan inovasi produk menjadi strategi utama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana pengaruh digital marketing dan inovasi produk terhadap minat beli pelanggan pada bisnis Bakpao Fatimah di Desa Dayo, Kecamatan Tandun. Dalam penelitian ini, pendekatan kuantitatif digunakan bersama dengan survei. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda setelah dikumpulkan melalui kuesioner yang diisi oleh 96 orang yang berpartisipasi. Penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan inovasi produk memengaruhi minat beli konsumen secara positif dan signifikan. Studi ini menemukan bahwa daya tarik dan loyalitas konsumen dapat ditingkatkan melalui penggunaan digital marketing yang efektif dan inovasi produk yang berkelanjutan.