PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI D’BESTO UJUNG BATU - Lilis Nurasiah; Afrijal; Heffi Christya Rahayu (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan harga terhadap kepuasan pelanggan di D’Besto Ujung Batu. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 97 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh sebesar 30,2%, kualitas produk sebesar 40,5%, dan harga sebesar 25,3% terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut memberikan pengaruh signifikan sebesar 85,7% terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Temuan ini memberikan implikasi bagi manajemen D’Besto Ujung Batu untuk terus meningkatkan kualitas produk dan pelayanan serta menyesuaikan strategi harga agar tetap kompetitif. Dengan peningkatan ini, kepuasan pelanggan dapat terus ditingkatkan, yang pada akhirnya akan berdampak pada loyalitas pelanggan dan keberlanjutan bisnis.