PENGARUH BEBAN KERJA DAN MOTIVASI EKSTRINSIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT DIRGANTARA DELI TRANS - Syahfitri, Nur Cahaya; Suliawati, Suliawati; AK, Wirda Novarika (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan ini untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Ekstrinsik terhadap Kinerja Karyawan yang dilakukan di PT Digantara Deli Trans. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 16 orang karyawan yang diambil dari seluruh Populasi dengan jumlah 16 orang karyawan PT Dirgantara Deli Trans. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Sampling Jenuh, metode analisis data mengunakan Uji Instrumen (Uji Validitas Dan Realibilitas), Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Dan Koefisien Determinasi. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Beban Kerja (X1) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 27,9%, Motivasi Ekstrinsik (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 26,6%, Beban Kerja dan Motivasi Ekstrinsik berpengaruh secara Bersamaan terhadap Kinerja Karyawan PT Dirgantara Deli Trans sebesar 54,5%. Variabel beban kerja dan motivasi ekstrinsik memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan, sebagaimana ditunjukkan oleh nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,545 atau 54,5%. Nilai ini menunjukkan bahwa sebesar 54,5% dari variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh kedua variabel bebas tersebut