PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPAS PADA PESERTA DIDIK KELAS IV SDKWONDA - Nggori, Yohanes Baptista (VARIABLE RESEARCH JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar PKN pada siswa kelas IV SDK Wonda. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subyek penelitian merupakan siswa kelas IV SDK Wonda yang berjumlah 23 orang. Data dikumpulkan dianalisis dengan membandingkan presentase ketuntasan minimal secara klasikal pada setiap akhir siklus .Hasil penelitian menunjukkan terdapat peningkatan hasil belajar siswa setelah diterapkan media audio visual