Pengaruh Green Product, Green Price, Green Promotion, dan Green Place Terhadap Keputusan Pembelian Produk SENJI di Kota Medan - Berkat Prima Telaumbanua; Aprinawati (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis keputusan pembelian pelanggan dalam membeli produk sendok yang bisa dimakan dari SENJI berdasarkan konsep bauran pemasaran hijau. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner. Jumlah sampel yang dikumpulkan adalah 100 orang yang merupakan warga negara Indonesia berusia 15-58 tahun. Peneliti menggunakan skala Likert untuk mengukur jawaban responden yang kemudian dilakukan pengujian instrumen dan pengujian besaran pengaruh variabel menggunakan metode SEM-PLS melalui software SmartPLS. Hasıl dari penelitian menunjukkan bahwa green product dan green price mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli produk SENJI secara positif dan signifikan oleh. Sementara itu, green promotion dan green place tidak berpengaruh secara signifikan pada keputusan pelanggan untuk membeli produk SENJI. Temuan ini akan memberikan rekomendasi bagı perusahaan untuk mengembangkan produk ramah lingkungan yang sejalan dengan konsep keberlanjutan, penetapan strategi harga yang mencerminkan nilai tambah dari produk SENJI, memperbaiki aksesibilitas produk dengan cara memperluas jaringan distribusi baik secara offline maupun online, dan memperbaiki strategi komunikasi dan kampanye pemasaran hijau.