Teknologi Budidaya Jamur Tiram dan Ikan Air Tawar Secara Terpadu di RW 03 Desa Kaliombo, Kec. Kota Tengah, Kediri - Santoso, Juli; Soedjarwo, Djarwatiningsih Pongki; Sulistyono, Agus; Suhardjono, Hadi (Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi : Agrisevika, 2024)
Teknologi budidaya Jamur Tiram dan Ikan Lele secara terpadu merupakan peluang usaha alternatif lainnya yang dapat memberikan tambahan penghasilan dan kesejahteraan bagi masyarakat. Melalui kelompok-kelompok PKK RW 03 yang memiliki potensi sumberdaya dalam meningkatkan kemandirian dan memperoleh pendapatan tambahan. Metode yang diterapkan adalah percontohan, percobaan dan pendampingan, yaitu dengan cara memberikan contoh yang riil tentang prospek dan manfaat dalam budidaya jamur tiram dan ikan lele dengan menggunakan metode integrated farming yang berkelanjutan dengan memanfaatkan segala potensi lokal. Pendampingan Budidaya Terpadu Jamur Tiram Putih dan Ikan Lele, meliputi: pemeliharaan log jamur dan ikan lele, panen dan pasca panen, analisa usaha tani, membuat olahan jamur dan ikan lele menjadi produk home industry, serta pendampingan pemasaran dalam bentuk mentah dan olahan. Luaran program pendampingan berupa produk jamur tiram putih baik dalam bentuk segar maupun olahan, serta hasil sampingan berupa ikan lele.