Pelatihan Cara Mudah Budidaya Jahe – Pengolahan dan Khasiatnya - Sutini; Pribadi, Didik Utomo; Sodiq, Moch. (Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi : Agrisevika, 2024)
Latar belakang penulisan artikel adalah bahwa budidaya jahe yang efektif memiliki implikasi positif yang luas, tidak hanya bagi petani tetapi juga bagi kesehatan masyarakat dan industri. Urgensi artikel yaitu bahwa penerapan budidaya jahe serta pengolahannya yang akan meningkatkan khasiatnya. Tujuan artikel untuk menyediakan panduan praktis tentang budidaya-pengolahan jahe serta mengulas berbagai khasiatnya. Metode pengabdian yaitu pelatihan dengan memberikan pengarahan materi, diskusi, wawancara serta pengisian angket yang berisi rangkaian pertanyaan yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi tingkat pengetahuan partisipan pengabdian yang terlibat. Hasil yang diperoleh yaitu terdapat peningkatan pengetahuan-pengertian partisipan sebelum dilaksanakan pengabdian dengan sesudah dilaksanakan pengabdian. Dampak positif dari kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat dapat lebih memanfaatkan khasiat jahe sebagai hasil budidaya-pengolahannya sebagai implikasi dari gaya hidup sehat.