Pengenalan Budidaya Hidroponik pada Warga Pandugo RT 07 Kota Surabaya sebagai Upaya Peningkatan Gizi Keluarga - Suryandika, Fadila; Dewanti, F. Deru; Tarigan, Puji Lestari (Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi : Agrisevika, 2024)
Wilayah Pandugo merupakan pemukiman padat penduduk yang berada di timur Kota Surabaya. Meski merupakan pemukiman padat, sebagian rumah warga RT 07 masih memiliki lahan sempit yang dapat dimanfaatkan untuk urban farming. Sehingga, hidroponik merupakan solusi bertani secara urban farming yang mudah dan efisien tempat. Selain itu, dengan budidaya hidroponik mandiri bermanfaat memberi kepastian bahan pangan yang aman untuk peningkatan gizi anggota keluarga. Pengenalan budidaya secara hidroponik dilakukan melalui pemaparan materi kemudian dilanjutkan dengan praktek langsung menanam secara hidroponik oleh warga RT 07. Kegiatan pengenalan budidaya hidroponik mendapat antusiasme yang cukup tinggi dari warga, terbukti dengan sebagian besar warga tertarik untuk mengikuti praktek langsung kegiatan menanam secara hidroponik.