MELIHAT LEBIH DEKAT KEPUASAN PELANGGAN DOMINO’S PIZZA: PERAN KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA [TAKING A CLOSER LOOK AT CUSTOMER SATISFACTION AT DOMINO’S PIZZA: THE ROLE OF SERVICE QUALITY AND PRICING] - Wijaya, Muhamad Restu (Al-Ihtiram: Multidisciplinary Journal of Counseling and Social Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana kualitas pelayanan dan harga memengaruhi kepuasan pelanggan Domino’s Pizza Cabang Cimone Tangerang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif dan mengumpulkan data melalui kuesioner dari pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki peran penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, sementara harga yang dianggap terlalu tinggi dapat menurunkan kepuasan. Ketika kedua faktor tersebut dipertimbangkan secara bersamaan, kualitas pelayanan yang baik dikombinasikan dengan harga yang sesuai mampu menciptakan kepuasan pelanggan yang lebih tinggi. Temuan ini menegaskan pentingnya menjaga standar pelayanan sekaligus menetapkan harga yang kompetitif agar pelanggan merasa puas dan loyal, sehingga memberikan implikasi praktis bagi manajemen restoran dalam strategi pelayanan dan penentuan harga.