Determinan Inklusivitas Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Jambi - Rahayu Elisa N; Irmanelly, Irmanelly; Adi Putra; Deka Veronica; Asrini, Asrini (Jurnal Ekonomi dan Bisnis (Bisnisia), 2025)
Penelitian ini berjudul “Determinan Inklusivitas Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Jambi”. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan pertumbuhan ekonomi inklusif Provinsi Jambi dan pengaruh indeks pembangunana manusia dan gini rasio terhadap pertumbuhan ekonomi inklusif Provinsi Jambi Untuk menjawab tujuan tersebut digunakan metode analisis deskriftif dan metode analisis regresi data panel menggunakan metode fixed effect model degan priode tahun 2017-2021 dan 11 Kabupaten /Kota di Provinsi Jambi Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: perkembangan ekonomi inklusif di Provinsi Jambi cukup memuaskan. Variabel indeks pembangunan manusia memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi inklusif Provinsi jambi, variabel gini ratio berpengauh posotif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi inklusif di Provinsi Jambi.