Pembelajaran Sains Anak Usia Dini - Latifah; Nadia El-Huda Anza (PrimEarly : Jurnal Kajian Pendidikan Dasar dan Anak Usia Dini, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan mengenai pembelajaran sains untuk anak usia dini atau usia prasekolah. Pembelajaran adalah proses dalam mendapatkan ilmu pengetahuan, mengasah keterampilan dan membentuk sikap agar menjadi individu yang memiliki kepribadian yang baik, dan kegiatan ini seringkali dikaitkan dengan interaksi yang terjadi antara pendidik dan peserta didik. Di mana peneliti melakukan pengumpulan data dengan mengumpulkan beberapa literatur berupa dokumen, buku, jurnal/artikel, majalah, kisah-kisah sejarah, dan lain sebagainya. Berdasarkan kecukupan data yang diperoleh peneliti memilih metode penelitian literatur atau studi kepustakaan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian studi literatur deskriptif. Teknik Analisis data dilakukan dari berbagai data yang telah diperoleh menggunakan metode analisis deskriptif dengan cara mendeskripsikan fakta-fakta kemudian dianalisis dan diuraikan serta memberikan pemahaman dan penjelasan secukupnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran sains anak bukan hanya sekedar konsep melainkan mengenai cara berpikir dalam proses ilmiah.