Paradigma Fenomenologis Dalam Kajian Sosio-Onomastika - Lia Amalia Amrina (Paradigma: Jurnal Filsafat, Sains, Teknologi, dan Sosial Budaya, 2023)
Penelitian ini akan membahas mengenai paradigma fenomenologis dengan basis filosofi fenomenologi pada kajian sosio-onomastika. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini ialah kualitatif. Data diambil dari salah satu disertasi yang dikaji dengan pendekatan paradigma fenomenologis. Pembahasan dari penelitian ini dikupas dengan unsur – unsur paradigma fenomenologis dengan beberapa asumsi dasar yang menyertainya. Kesimpulan dari penelitian ini ialah kajian sosio-onomastika dapat dikupas dengan paradigma fenomenologis dengan basis filosofi fenomenologi.