Analisis Perilaku Konsumtif Pada Mahasiswa Penerima Beasiswa Kip-Kuliah Fakultas Ilmu Sosial Dan Humaniora Universitas Insan Budi Utomo Malang - Victoria Carlani Kewa; Sari Mellina Tobing (Paradigma: Jurnal Filsafat, Sains, Teknologi, dan Sosial Budaya, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumtif pada mahasiswa penerima Beasiswa KIP-Kuliah program studi Pendidikan Sejarah dan Sosiologi Universitas Insan Budi Utomo Malang dan dampak perilaku konsumtif pada mahasiswa penerima Beasiswa KIP-Kuliah program studi Pendidikan Sejarah dan Sosiologi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan teknik observasi dan wawancara secara semi struktur. Analisis data dengan menggunakan reduksi data, display data dan kesimpulan. Hasil dari penelitian yang diperoleh peneliti adalah peneliti melihat adanya faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa penerima beasiswa KIP-Kuliah program studi pendidikan Sejarah dan Sosiologi Universitas Insan Budi Utomo Malang dan dampak adanya perilaku konsumtif mahasiswa penerima Beasiswa KIP-Kuliah program studi Pendidikan Sejarah dan Sosiologi Universitas Insan Budi Utomo Malang.