PERANCANGAN MOBILE GAME DINUS CROSS WORLD SEBAGAI MEDIA PENGENALAN KAMPUS UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO KEDIRI - Hidayatulloh, Mochammad Subekti Walikabri Daffa; Khamadi, Khamadi (CITRAKARA, 2025)
Universitas Dian Nuswantoro Kediri merupakan kampus barupada kota Kediri Meski sudah melakukan banyak promosi tapimasih banyak masyarakat kediri yang belum tau akan kampus ini.Oleh karena itu dilakukan perancangan mobile game "DinusCross World" sebagai inovasi media promosi Universitas DianNuswantoro Kediri dengan mempromosikan kampus dan prodiunggulan dkv, untuk menarik perhatian siswa SMA. Perancanganmenggunakan pendekatan Research and Development (R&D).Game ini mengintegrasikan desain grafis pixel art, gameplay yangmenantang, dan narasi mendalam, serta menyasar pengguna remaja dengan preferensi terhadap grafis menarik dan ceritaimersif. Hasil dari perancangan mobile game "Dinus CrossWorld" dinilai bisa menarik minat para remaja secara aspekvisual, kinerja, keseruan gameplay dan pemuatan nilai – nilaiyang relevan. Kesimpulan perancangan mobile game "DinusCross World" berhasil menjadi solusi bagi permasalahan utama Universitas Dian Nuswantoro Kediri dalam inovasimemperkenalkan kampus.