STRATEGI PERANCANGAN MEDIA PROMOSI COFFEE SHOP “LUANG WAKTU COFFEE” KOTA TEGAL - Irfan Nadhif Putra; Siti Hadiati Nugraini (CITRAKARA, 2025)
Luang Waktu Coffee Tegal merupakan sebuah kedai kopi yang menjual berbagai macam produk minuman kopi, dan menyediakan makanan ringan maupun berat. Namun dengan semakin banyaknya coffee shop baru, media promosi yang kurang efektif membuat target pemasaran menurun relatif cukup besar dari tahun 2020 sampai 2023. Oleh karena itu Luang Waktu Coffee Tegal memerlukan perancangan media promosi yang efektif dan kreatif untuk meningkatkan omset. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi literatur. Metode analisis SWOT digunakan dalam penelitian ini, serta menggunakan metode perancangan pemikiran desain. Hasil akhir perancangan adalah feed Instagram sebagai media utama dan media pendukung berupa story Instagram Ads , story Instagram , poster, X-Banner , pamflet, stiker, dan gantungan kunci, sehingga dapat menarik konsumen dengan jangkauan yang lebih luas serta dapat meningkatkan omset penjualan Luang Waktu Coffee Tegal.