PENGARUH INVESTASI SUPER HOLDING DANANTARA TERHADAP KEPERCAYAAN MASYARAKAT DEMI PERTUMBUHAN EKONOMI DI MASA DEPAN: MENUJU INDONESIA EMAS 2045 - Doli Syahputra Hasibuan; Lilis Sartika Sihite; Ariel Muhammad Jadhi Sembiring; Adelia Marta Lubis; Nurul Mardiah (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap keberhasilan Daya Anagata Nusantara (Danantara) sepanjang perjalanan dan perkembangannya, agar masyarakat dapat mengetahui transparansi anggaran investasi yang diberikan oleh pemerintah terkait super holding Danantara tersebut. Sumber dana yang begitu besar, yakni diangka kurang lebih 14.000 Triliun Rupiah bukanlah angka yang sedikit, anggaran tersebut didapatkan memalui Dividen BUMN, modal Negara, Efisiensi anggaran, dan juga aset – aset BUMN yang belum terkelola dengan maksimal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang di mana pendekatan yang ada berfokus pada makna, pengalaman, dan perspektif subjek. Adapun kegunaan metode penelitian kualitatif diantara lain untuk memahami fenomena sosial yang saat ini terjadi, budaya yang sudah mengakar, maupun perilaku atau watak manusia secara mendalam.