Identifikasi Persepsi Siswa Kelas Iv Terhadap Lkpd Bangun Datar Berbasis Realistic Mathematics Education Dan Coding Unplugged Di Sdn 105 Pekanbaru - Attasya Fadila; Rani Amelia; Suci Ramadhani; Jesi Alexander Jesi Alexander Alim; Cici Oktaviani Oktaviani (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi persepsi siswa terhadap Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Bangun Datar berbasis Realistic Mathematics Education (RME) dan Coding Unplugged di SDN 105 Pekanbaru. Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner skala Likert mencakup aspek keterbacaan, kemenarikan, dan penyajian. Subjek penelitian berjumlah 23 siswa kelas IV yang dipilih secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi siswa terhadap LKPD berada pada kategori sangat baik dengan rata-rata skor 87,03%. Aspek kemenarikan memperoleh persentase tertinggi (87,83%), diikuti keterbacaan (87,17%), dan penyajian (86,09%). Temuan ini menunjukkan bahwa LKPD berbasis RME dan Coding Unplugged dinilai menarik, mudah dipahami, serta membantu siswa memahami konsep bangun datar secara kontekstual dan menyenangkan.