Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Toko Online Peralatan Olahraga Dengan Metode SAW (Simple Additive Weighting) - Pratama, Putu Aditya; Sutama, Gede Rai (KOMTEKS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengambilan keputusan terhadap toko online yang menjual peralatan olahraga sesuai dengan kebutuhan konsumen atau pembeli serta sesuai dengan kriteria barang maupun keinginan konsumen, dimana karena banyaknya toko online yang ada, sering kali konsumen sedikit kebingungan untuk memilih toko online mana yang sesuai dengan kriteria yang akan di cari, maka dari itu dengan adanya sistem pendukung keputusan dalam memilih toko online yang sesuai dengan harapan konsumen, dengan menggunakan metode SAW ( Simple Additive Weighting), dimana nantinya sistem akan memberikan rekomendasi toko online yang sesuai harapan konsumen atau banyak orang. Nantinya sistem akan membuat perhitungan yang sesuai dengan kriteria yang diharapkan oleh konsumen dalam melakukan pemilihan dan pembelian dalam toko online.