Efektivitas Sosial Media Sebagai Media Pemasaran Digital - Sutama, Gede Rai; Pratama, Putu Aditya (KOMTEKS, 2023)
Kemajuan teknologi digital menyebabkan internet berkembang dengan pesat. Bisnis pada saat ini dituntut untuk dapat memanfaatkan kecanggihan internet dengan baik. Sosial media menjadi salah satu hal yang umum digunakan oleh semua kalangan. Jika dulu sosial media digunakan untuk komunikasi jarak jauh dengan keluarga maupun teman, namun kini sosial media kini berubah menjadi perubahan fungsi. Tak hanya digunakan untuk berkomunikasi saja, sosial media yang sudah banyak tersebar kini digunakan untuk media promosi atau branding sebuah bisnis. Hal ini yang menjadi efektif mengingat semua orang memiliki akun sosial media masing-masing. Efektivitas sosial media menjadi sebuah media promosi atau pemasaran digital, saat ini juga didugung fitur ads/iklan yang disediakan oleh perusahaan sosial media.