Implementasi Artificial Intelligence (AI) dalam Teknologi Modern - Natasya, Ratna Dwi (KOMTEKS, 2023)
Perkembangan teknologi semakin cepat pada era digital saat ini terlebih lagi kita sudah memasuki era industri 5.0, dengan majunya teknologi maka Implementasi AI (Artificial Intelligence) juga berkembang pesat selama beberapa tahun terakhir ini, Penggunaan AI menjadi sering di kehidupan sekarang. Dengan menggunakan AI maka pekerjaan akan menjadi lebih mudah dan ringkas, AI menjadi trending global karena kemudahan akses dan juga implementasi sudah ada dimana mana, seperti di sektor pendidikan, industri , kesehatan dan lain-lain. Akan tetapi masyarakat masih takut dengan kecerdasan buatan tersebut, mereka takut jika suatu saat pekerjaan mereka akan sepenuhnya tergantikan dengan AI. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai implementasi AI, manfaat dan juga kelebihan & kekurangan AI pada teknologi modern saat ini.