Pendampingan Pendidikan Siswa dalam Meningkatkan Semangat Belajar di Dusun Petiyin Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan - Mawidodo, Ahmad Setyo; Musthofa, R. Zainul; Aminah, Siti; Widad, Azzahro’ul; Latifah, Nur Zaini; Aisyah, Siti (Bakti Insani: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan, 2025)
Artikel ini mengambarkan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pendampingan belajar di MI dan MTs Darul ulum dusun Petiyin. Kami melibatkan mahasiswa dalam memberikan bantuan dan bimbingan kepada anak-anak di MI dan MTs Darul ulum dusun Petiyin dan dalam berbagai aspek pembelajaran seperti membaca, menulis, berhitung,seni kreatif,keterampilan serta belajar outdoor. Kami menjelaskan langkah-langkah yang dilakukan dalam proses pendampingan belajar, mulai dari perencanaan kegiatan hingga evaluasi hasil yang dicapai. Kami juga membahas tantangan yang dihadapi selama proses pendampingan, termasuk manajemen waktu, sumber daya, dan interaksi dengan anak-anak. Dengan pendampingan belajar yang efektif dan menarik, kami berharap dapat meningkatkan Kualitas pendidikan anak di MI dan MTs Darul Ulum dusun Petiyin. Hal Ini membantu mereka mengembangkan potensi dan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan. Pengabdian ini juga memberikan manfaat bagi mahasiswa, memungkinkan mereka untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki serta memperoleh pengalaman belajar yang berharga.