Pemasangan Plang Arah Jalan sebagai Upaya Peningkatan Fasilitas Desa - Tasyaroh, Umu; Hisyam, Ahmad; Muhyidin, Muhyidin; Ishaq, Zamroni (Bakti Insani: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan, 2025)
Permasalahan yang terjadi di Dusun Cumpleng yaitu kurangnya fasilitas yang memadai terkait plang jalan. Plang  perlu  juga  dibuat  untuk  mempermudah  warga  pendatang  ketika  masuk  ke  Dusun Cumpleng. Program  pemasangan  plang  yang  akan  dilakukan  oleh  kelompok KKN 18  INSUD 2023 dilakukan dengan pembuatan plang informasi penunjuk arah, baik itu arah menuju ke Dusun, maupun lokasi-lokasi strategis tertentu lainnya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dimulai dengan mengadakan survei lapangan atau tempat-tempat yang akan dipasang papan petunjuk. Setelah menemukan lokasi yang akan dipasang papan maka langkah selanjutnya adalah membuat plakat atau papan dengan membeli alat serta bahan yang diperlukan. Setelah selesai pembuatan plakat maka dilanjutkan dengan pengecatan yang kemudian dilanjutkan dengan pemasangan plakat yang dilakukan oleh mahasiswa dibantu oleh masyarakat setempat dan menghasilkan 2 Plang