Peran Guru PAI Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Di SMP Wiratama Mandala Kabupaten Tanggamus - Surya, Lukman; Fitriana, Nur (ATH-THALIB: JURNAL PENELITIAN MAHASISWA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana peran guru dalam meningkatkan minat belajar siswa dilihat dari sisi penguasaan bahan ajar dan penerapan strategi ajar serta faktor pendukung dan penghambat yang dihadapi guru dalam meningkatkan minat belajar, Faktor pendukung guru PAI dalam meningkatkan minat belajar siswa yaitu tersedianya sarana dan prasarana yang mendukung, jadwal belajar PAI yang mendukung siswa dalam berkonsentrasi. Usaha guru PAI dalam meningkatkan minat belajar PAI siswa di SMP Wiratama Mandala dikatakan sudah baik, guru bisa terus aktif dan kreatif dalam menggunakan metode-metode yang tepat dalam memberikan pembelajaran kepada siswa dan juga menggunakan alat peraga karena akan memudahkan guru untuk menyampaikan materi dan siswa akan tertarik dengan pelajaran PAI yang diajarkan oleh guru.