Flashcard Huruf Untuk Menstimulasi Perkembangan Bahasa Anak Pada Usia 5-6 Tahun Di TK Alhuda Sirnagalih Ulubelu Tanggamus - Ninda Uminar, Ajeng; Zamil, Shafhal; Ambarwati, Eli (ATH-THALIB: JURNAL PENELITIAN MAHASISWA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi flashcard huruf untuk menstimulasi perkembangan bahasa dan kognitif anak usia 5-6 tahun di TK Alhuda sirnagalih ulubelu. Meteode dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa media pembelejaran Flash Card dapat menstimulus perekmbangan bahasa anak usia 5-6 tahun. Hal ini dibuktikan dengan respon anak-anak antusias dalam belajar dan mampu menjelaskan kembali materi yang telah disampaikan oleh Guru.