ANALISIS MOTIVASI BERWIRAUSAHA PADA PELAKU USAHA TERNAK DI DESA KARANGCEMPAKA BLUTO SUMENEP - Abrar, Unsul; Liyanto, Liyanto (Jurnal Karaton, 2024)
Permasalahan umum saat ini dalam suatu daerah khususnya di desa yakni peran motivasi dan bagaimana menumbuhkan semangat masyarakat dalam berwirausaha khususnya di beberapa desa dalam suatu daerah karean pada akhirnya akan berdampak pada menguruangi tingkat kemiskinan dan tingkat pengangguran yang ada dalam suatu daerah, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan mempertimbangkan beberapa informan yang dianggap mampu memberikan penjelasan secara komprehensif dari topik yang akan diteliti serta penelitian ini bertujuan mencari implementasi motivasi dalam berwirausaha, penelitian ini telah memberikan hasil bahwa salah satu motivasi berwirausah dibidang usaha ternak adalah dengan selelau mempertahankan komitmen berwirausaha dan menghasilkan produk dari usaha ternak tersebut dengan kualitas yang baik dengan tetap mengedepankan ketekunan, kerja keras serta altenatif solusi yang tepat sehingga dapat menumbuhkan kreatifitas dan inovasi dibidang usaha peternakan