Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah Berupa Skripsi Dengan Materi Penelitian Korelasional - Deswita, Ria; Nasution, Eline Yanty Putri; Yulia, Putri (RANGGUK: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa kegiatan workshop penulisan karya ilmiah berupa skripsi dengan tema penelitian korelasional. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat memahami mengenai penulisan karya ilmiah berupa skripsi khususnya pada penelitian korelasional. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Desember 2021 secara daring dengan menggunakan zoom meeting. Kegiatan ini diikuti oleh 37 orang mahasiswa dari IAIN Kerinci, STAI Bumi Silampari Lubuklinggau, dan UIN Imam Bonjol, dengan jurusan pendidikan agama islam, tadris matematika, ekonomi syariah, manajemen pendidikan islam, dan lain-lain. Kegiatan ini dilakukan dalam dua tahap yaitu tahap pertama penyampaian materi dengan metode ceramah melalui bantuan power poin. Kemudian tahap kedua dilanjutkan dengan diskusi ataupun tanya jawab mengenai materi workshop. Materi yang diberikan berupa pengertian dan karakteristik penelitian korelasional, contoh penelitian korelasional, jenis penelitian korelasional berupa korelasi linear sederhana dan korelasi linear berganda, serta contoh pengolahan data hasil penelitian korelasional. Secara umum, dapat dikatakan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa workshop penulisan karya tulis ilmiah berupa skripsi pada materi penelitian korelasional berlangsung lancar