Pendampingan Kesulitan Belajar Matematika Pada Materi Operasi Hitung Aljabar Di Desa Dusun Diilir Kecamatan Hamparan Rawang Kabupaten Kerinci - Yulia, Putri; Ningsih, Febria; Zulfiani, Elin; Japura, Aan (RANGGUK: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pendidikan matematika merupakan aspek kunci dalam pembangunan masyarakat dan meningkatkan taraf hidup. Artikel ini membahas upaya pendampingan kesulitan belajar matematika pada materi operasi hitung aljabar di Desa Dusun Diilir, Kecamatan Hamparan Rawang, Kabupaten Kerinci. Pendampingan dilakukan dengan metode yang holistik, melibatkan pihak-pihak terkait dan berfokus pada pembelajaran aljabar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pendampingan dalam mengatasi kesulitan belajar matematika, khususnya pada materi operasi hitung aljabar, di Desa Dusun Diilir. Pendampingan dilakukan dengan menggunakan metode holistik yang berfokus pada peningkatan pemahaman siswa. Metode pengumpulan data melibatkan observasi, dan tes evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa, mendukung keberhasilan pendekatan ini dalam meningkatkan prestasi belajar. Pendampingan belajar matematika merupakan upaya untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran. Artikel ini membahas pendampingan belajar matematika pada materi aljabar di Desa Dusun Diilir, Kecamatan Hamparan Rawang, Kabupaten Kerinci. Pendampingan dilakukan dengan metode diskusi, latihan soal, dan Evaluasi. Hasil pendampingan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa terhadap materi operasi hitung aljabar.