ANALISIS BAHAN AJAR MATERI GELOMBANG DITINJAU DARI PENDEKATAN STEAM - Suryani, Nurul Fatya; Indiati, Intan; Roshayanti, Fenny (JP3 (Jurnal Pendidikan dan Profesi Pendidik), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis muatan STEAM dalam bahan ajar IPA kelas VIII khususnya pada materi gelombang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan objek penelitian yang digunakan adalah lima jenis bahan ajar IPA yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelima bahan ajar memiliki persentase rendah hingga sangat rendah.