Pengenalan Website Sebagai Media Informasi Bagi Anak Yatim Di Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang Pauh IX - Mike Febri Mayang Sari; Dhella Amelia; Dian Permata Sari; Yulya Muharmi (Laporan Upaya Nyata Inovasi Ilmu Komputer, 2025)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan website sebagai media informasi yang dapat digunakan oleh anak yatim di panti Asuhan Muhammadiyah Cabang Pauh IX. Dalam era digital saat ini , akses informasi sangat penting untuk perkembangan pendidikan dan kesejahteraan anak-anak, termasuk anak yatim . Pelatihan website ini diharapkan dapat menjadi acuan yang efektif untuk menyampaikan informasi yang relevan, seperti kegiatan panti, program pendidikan , serta peluang beasiswa dan pengembangan diri bagi anak yatim. Penggunaan website sebagai media informasi dapat meningkatkan keterlibatan anak yatim dalam berbagai program yang ada di panti, serta memberikan mereka peluang untuk mengakses informasi yang mendukung perkembangan secara lebih mandiri. Oleh karena itu, Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi dalam meningkatkan ilmu pengetahuan dalam menggunakan website.