EFEKTIVITAS INFLLUENCER MARKETING DAN DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK DI ERA EKONOMI DIGITAL: STUDI PADA MAHASISWA DI KOTA BANDUNG - Wita Sundari; Inta Budi Setyanusa2 (Indonesian Journal of Social Science and Education (IJOSSE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas Influencer Marketing dan Digital Marketing terhadap keputusan pembelian mahasiswa di Kota Bandung sebagai representasi dengan pendekatan penjualan produk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif-verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada mahasiswa dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, serta regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik influencer marketing maupun digital marketing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Meskipun tingkat kepercayaan terhadap influencer mengalami penurunan, daya tarik visual dan strategi digital tetap efektif dalam membentuk perilaku pembelian mahasiswa di era ekonomi digital.