PENGARUH KEMUDAHAN APLIKASI DAN KUALITAS PENGIRIMAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA TOKO MYSTYLE.ID DI DESA TANJUNGSARI - Riri Sylvi Rahmayanti; Boyke Nugrahanto (Indonesian Journal of Social Science and Education (IJOSSE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan aplikasi Shopee dan kualitas pengiriman terhadap keputusan pembelian produk fashion pada Toko MyStyle.ID di Desa Tanjungsari. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, serta regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan aplikasi dan kualitas pengiriman secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Namun, secara parsial keduanya tidak memberikan pengaruh yang signifikan. Temuan ini menegaskan bahwa faktor digital berupa kemudahan aplikasi lebih dominan dibandingkan kualitas pengiriman dalam memengaruhi perilaku pembelian konsumen di era digital.