ANALISIS KREATIVITAS GURU MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL PADA SISWA KELAS II SD NEGERI 101140 SUNGAI DURIAN - Hotmaisyah Harahap, Silvy; Ningtyas, Rani Kusuma; Nurzanna , Nurzanna (Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar (JIPDAS), 2025)
Permasalahan yang ditemukan peneliti di SD Negeri 101140 Sungai Durian fokus pada kreativitas guru. Penelitian ini bertujuan 1) Untuk Mengetahui Kreativitas Guru Saat Mengajar di SD Negeri 101140 Sungai Durian 2) Untuk Mengetahui Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall Pada Siswa Kelas II di SD Negeri 101140 Sungai Durian, dan 3) Untuk Mengetahui Kreativitas Guru Menggunakan Media Pembelajaran WordwallPada Siswa Kelas II SD Negeri 101140 Sungai Durian. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif, Informan penelitian adalah siswa kelas II SD Negeri 101140 Sungai Durian dan siswa sebanyak 17 siswa, Kepala Sekolah SD Negeri 101140 Sungai Durian, dengan menggunakan instrumen penelitian observasi dan lembar wawancara sebagai instrumen. Respon penelitian berjumlah 17 siswa. Hasil penelitian adalah kreativitas guru saat mengajar di SD Negeri 101140 Sungai Durian adalah guru lumayan kreatif dimana saat guru memakai media Wordwall tersebut guru lebih mampu meningkatkan minat belajar siswa dengan berbagai cara yang di lakukan guru sehingga siswa tertarik untuk belajar dalam kelas, siswa juga lebih fokus belajar, penyajian soal-soal lebih mudah dipahami oleh siswa karena dengan penyajian tersebutu guru membuat fitur lebih mudah di pahami oleh siswa.