Pengembangan Website Renovasi Dan Perbaikan Rumah Untuk Meningkatkan Akses Klien Menggunakan Metode Prototype - Fahri Yusuf; Arif Rahman Hakim; Deki Satria (eProceedings of Engineering, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah website renovasi rumah yang dapat meningkatkan akses klien terhadap penyedia jasa renovasi dan perbaikan rumah, dengan menggunakan metode prototype. Website ini akan memfasilitasi komunikasi antara klien dan penyedia jasa, serta menyediakan informasi yang dibutuhkan oleh kedua belah pihak. Metode prototype dipilih karena memungkinkan pengembangan untuk memahami kebutuhan pengguna dengan lebih baik, mengumpulkan umpan balik pada setiap iterasi desain, dan menyempurnakan fitur sebelum versi final dirilis. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan solusi efektif dalam mengatasi kesulitan klien dalam mencari kontraktor terpercaya dan meningkatkan efisiensi operasional bagi penyedia jasa konstruksi.