Pengembangan Website E-Katalog Kantin Abc Menggunakan Metode Pengembangan Waterfall - Mutiara Hani Demayanti; Qilbaaini Effendi Muftikhali; Ilham Roni Yansyah (eProceedings of Engineering, 2025)
Menurut Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP), Hendrar Prihadi, tercatat sudah ada 7.500 produk yang tayang di E-Katalog termasuk dari UMKM per Februari 2024. Namun, UMKM Anggun Kantin ABC masih menghadapi kendala seperti manajemen menu, kesalahan pencatatan dan pemantauan stok. Penelitian ini mengembangkan sistem informasi e-katalog berbasis web menggunakan metode Waterfall, Framework Laravel, dan MySQL. Sistem ini dirancang untuk manajemen katalog menu, mengelola penjualan dan transaksi jual-beli. Hasil evaluasi dengan Black Box Testing menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan sesuai kebutuhan, efisiensi operasional, serta daya saing usaha. Sistem ini diharapkan mendukung keberlanjutan dan pertumbuhan bisnis F&B di era digital.